Mengenai Penyakit TBC Paru

Peningkat & Pembersih RAM Pro

Mengenai Penyakit TBC Paru – Penyakit pada saluran pernafasan memang tidak hanya masalah sesak nafas atau pun asma saja, maupun penyakit pada sistem pencernaan yang lebih berbahaya lagi, yaitu penyakit tbc pada paru. Dan penyakit TBC paru ini cukup parah, sebab bisa membuat penderita nya mengalami rasa sakit didada, dan juga sering merasakan batuk. Namun Batuk yang dialami ini bukan batuk biasa, namun bisa sampai yang terparah adalah batuk yang mengeluarkan darah.

Dan memang awal dari penyakit tbc paru ini dapat terinfeksi dari udara yang tidak bersih dan juga terdapat bakteri, yang terhirup dan memasuki paru paru melalui pernafasan hidung. Nah bila tidak segera di atasi dapat mengakibatkan paru-paru anda menjadi berlubang,dikarenakan bakteri ini bersifat merusak organ tubuh. Untuk itu jika keadaan tubuh sedang lemah, maka kita akan mudah terkena bakteri ini, sebab daya tahan tubuh yang lemah tidakdapat untuk melawan berbagai bakteri yang masuk ke dalam tubuh. Dan berikut beberapa gejala yang harus anda ketahuidibawah ini:

Mengenai Penyakit TBC Paru

Penyakit TBC

Penyakit TBC

Mengenai Penyakit TBC Paru

Gejala Penyakit TBC Paru

  1. Gejala pertama ketika anda batuk disertai dengan nyeri dibagian dada, namun batuk ini biasanya hanya dikira batuk kering biasa sehingga dalam penanganannya hanya diberikan obat batuk biasa. Jika anda mengalami gejala ini periksakan saja kedokter agar tahu batuk yang sedang dialami dan diberikan obat yang sesuai.
  2. Yang kedua setelah lama kelamaan jika anda tidak memperdulikannya maka sistem kekebalan tubuh semakin menurun, dan akhirnya keadaan tubuh anda akan semakin lemas, serta akan merasakan demam dan berbagai penyakit yang lainnya. Karena bakteri yang semakin banyak dan akan berkembang biak didalam tubuh, yang akan merusak paru paru, namun juga dapat merusak bagian tubuh yang lainnya juga seperti tulang, saraf dan bisa mengalami pembengkakan pada kelenjar getah bening.
  3. Yang ketiga batuk ini lama kelamaan yang awalnya kering  akan berdahak dan bercampur dengan darah.
  4. Yang keempat semakin lama tubuh juga akan semakin kurus sebab penurunan berat badan yang berlebihan.

Mengenai Penyakit TBC Paru

Demikian informasi Mengenai Penyakit TBC Paru yang bisa kami berikan untuk anda semoga anda dapat lebih berhati-hati dalam menjaga kesehatan anda, sebab cuaca yang tidak menentu akan membuat tubuh anda semakin melemah serta pola hidup yang tidak teratur akan membuat tubuh anda lebih sering terkena penyakit. Untuk itu selalu terapkan pola hidup sehat untuk keluarga anda agar terhindar dari penyakit yang merugian. Informasi kesehatan ini kami berikan dari Medisanda.com yang selalu memberikan informasi kesehatan untuk anda, seperti berikut ini mengenai Mengetahui Penyakit Asam Urat

Source Tags: , , , , , , , .

Mengenai Penyakit TBC Paru | Diana Lestari | 4.5

Leave a Reply